2016年6月14日星期二

马六甲+芙蓉美食篇

四月时,猪先生刚好需要到马六甲办公,我这个爱到处跑的孕妇当然要粘紧紧,趁机跟着去走走。

猪先生工作完毕,我们先去买马六甲非常有名的Coconut Shake

看到那长长排队的队伍吗?都是要买coconut shake的哦!
这是在路边的摊子,只卖Coconut Shake和椰水。
分别有 Coconut Shake Biasa, Coconut Shake Special,杯装椰水和整粒椰子。

从摊子旁边往里面走,有一个我想是餐厅吧!听说有卖一些马来糕点和食物,因为接近午餐时间,我们买了Coconut Shake就走了。

猪先生给这个Coconut Shake很高的评价,里面有椰水冰沙、打碎的椰肉和一颗冰淇淋。
说下次再来公干要特地弯进来买。
孕妇不适宜喝那么冷的饮料,所以我只喝了一口。

店家资讯如下:
Klebang Original Coconut Shake (Waze一按就有了)
Jalan Klebang Besar, 75200, Melaka
12.30pm - 6.30pm

午餐我们去吃娘惹餐,但是口味不是我们喜欢的,所以不在这里多做介绍咯!



在鸡场街从三叔公(卖土产的店面)门口出来,转左一直往巷子里走,就会看到左手边有一间隆安茶室,这里有出名的猪肉沙爹。

这里有卖猪肉和鸡肉还有内脏的沙爹,不喜欢吃猪肉的也可以点鸡肉。
因为刚吃完午餐,胃容量有限,我们只叫了5串鸡肉和5串猪肉的沙爹。
还有两个Ketupat,味道真的满好吃,下次要空肚子来吃,这样可以吃比较多。


这里是海南式的咖啡店,我看到烤面包就无法抗拒,所以就叫了一片来试试。
浓浓的Kaya好香,但是猪先生还是怀念槟城吃到的烧面包。

这里早上有卖鸭面,听说也不错吃,如果想试试鸭面可以早上来。
而Satay就是下午一点才开档直到下午五点。
担心白跑一趟或者想一次订很多沙爹,可以先打电话过去询问。

店家资讯:
猪肉沙爹@Lung Ann Refreshment
93/807, Lorong Hang Jebat, 75200, Melaka
Tel:012-2582972
Operation hours: 1pm - 5pm

吃完Satay实在太饱了,不然我很想带猪先生去三叔公吃Durian Cendol。
爱吃榴莲又爱吃Cendol的朋友可真的不要错过。
三叔公位于鸡场街街的尾端,非常明显,很难错过。
里面有卖各式各样的土产,想买礼物送亲友的可以来这里买个痛快。

店家资讯:
三叔公伴手礼店
Adds: 33, Jalan Hang Jebat, 75200 Melaka.
Tel:06-2828381
Operation hours: 10am - 10pm 

因为猪先生还需要去工作,于是我放弃一些清单里要吃的东西。
我先纪录在这里,下次回来吃。
全部都是位于 Jalan Bunga Raya 的档口。

1. 罗汉果凉水
位于Hotel Mimosa前面的档口
Operation hours: 11am - Afternoon
Hotel Mimosa 地址:108, Jalan Bunga Raya, 75100 Melaka.

2. Madam King 百货公司前面的 Pohpiah
Madam King 地址:126, Jalan Bunga Raya, 75100 Melaka.
Operation hours: 2pm - Afternoon

3. Longkang Siham (Madam King前方右手边的小巷)
Madam King 地址:126, Jalan Bunga Raya, 75100 Melaka.
Operation hours: 5pm - 11pm


猪先生工作完,已经到晚上了,而且我们也离开了市区,猪先生就说不如直接去芙蓉吃烧螃蟹。
那我就舍命陪君子咯~因为我怀孕不敢吃螃蟹啊!!!!!


临时上网一查,就立刻查到这间鼎鼎大名的芙蓉烧蟹海鲜村。
我们两个人叫了两只螃蟹、一碟菜、一碟咕噜肉。
因为螃蟹有Minimum Order,好像是最少要1kg,所以只好叫两只。
我有被赏赐一个蟹蚌,其余的猪先生一个人啃完,还啃得滋滋有味,胆固醇是什么?管它的
说真的,这里的烧螃蟹真的好好吃,纯粹用烧,可以保住螃蟹的鲜味,肉质依然鲜美多汁。
喜欢吃螃蟹的一定要来试试。

店家资讯:
芙蓉烧蟹海鲜村 (Seremban Seafood Village)
Adds:3720-3724, Jalan Tuanku Munawir, Bandar Seremban, 70000 Seremban, Negeri Sembilan.
Tel: 06-7641260
Operation hours: 12pm - 1am

有芙蓉烧螃蟹哪里可以少得了芙蓉烧包??
劳动节当天,我们带着野妈咪和野爸妈到芙蓉去探望我的二姑。
午餐时就到姨婆老鼠粉用餐,刚好对面就是当地人极力推荐的芙蓉烧包,我岂可错过?
我爱吃烧包,喜欢涂满蛋液发亮又脆脆的外皮,还有咬下去一丝丝肉和青豆的香甜,真的齿颊留香。(吞口水)

先介绍这间姨婆老鼠粉,有两间店面,一边有冷气一边没冷气。
我们去的时候刚好是公共假期吧!人手严重不足,但是撇开这个不说,食物味道真的满不错的。


店家资讯:
姨婆老鼠粉(Restauran Yi Poh)
Adds: 26A, Ground floor, Jalan Seng Meng Lee, 70200 Seremban, Negeri Sembilan.
Tel: 016-6122711
Operatin hours: 7.30am - 6.00pm


看到那条人龙吗?我排队的时候人龙是排到店家左面靠近那辆车的地方的。
这间烧包店,除了卖烧包还有各式各样的面包呢?
看到图片里右边两副红色的Poster吗?那两张可是满满列完这里有卖的食物。
烧包也有分猪肉和鸡肉任君选择。

为了节省时间,我和野妈咪先去排队,其他人就在姨婆老鼠粉用餐。
我就先排队,野妈咪就对着那两幅满满的菜单写下要买的食物,然后等我表姐和姐姐吃完,再出来接力排队。哈哈哈!!很夸张对吗?
大热天在那里排队真的不是开玩笑的,猪先生脸都黑了,一直唠叨到底有多好吃,要排一个小时的队??
因为太好生意了,野妈咪要买的面包都买不到,幸好还买到烧包和表姐极力推荐的Curry Puff,还有椰子塔。
这里的食物可是现做现卖的哦!
回到家,那个一直在Ngam的猪先生,吃了一口烧包就说,好好吃!!不怪得要排这么久!!!
还要抢我这个大肚婆的烧包,实在岂有此理!!
我告诉你,连最嘴刁的猪先生都大赞,真的就算要排一个小时,也是值得的。
我~没~有~骗~你~~~~

店家资讯:
亚洲烧包 (Kedai Siu Pao Asia)
Adds: Jalan Seng Meng Lee, 70200, Seremban, Negeri Sembilan.
Tel: 06-7632409
Operation hours: 7am - 6pm (Sun-Mon)

没有评论:

发表评论

谢谢您停下脚步来到我家听我说说话

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...