2013年11月29日星期五

男人的幸福


http://spar.isi.jhu.edu/~mgreen/adversary_symbols/Art_for_Cryptographers/Symbol_Signs.html

文章摘录自:男人得到女人后的6个心态--2013年11月8日--星洲网>生活志>红男绿女/FnM 
第一種心態
男人在沒有女人之前,甚麼東西都整理得妥妥當當;男人有了女人之後,把甚麼東西都搞得亂七八糟,不是因為男人變懶了,而是因為男人喜歡一邊看著女人替他收拾東西一邊嘮叨自己的邋遢,男人覺得這是一種幸福。
第二種心態
男人在沒有女人之前,生病了能捱則捱,實在不行了才去看醫生;男人有了女人之後,生了丁點的小病都要告訴女人,不是男人變得嬌貴了,而是因為男人喜歡看見女人為他擔心的樣子和焦急的神態,男人覺得這是一種幸福。
第三種心態
男人在沒有女人之前,吃飯不需要人陪;男人有了女人之後,即使女人不餓,男人也希望女人坐在對面看著自己像小孩一樣狼吞虎咽的吃,男人覺得這是一種幸福;所謂秀色可餐,就是這樣的心情,男人喜歡女人看著自己吃飯。
第四種心態
男人在沒有女人之前,再累也不說累;男人有了女人之後,即使不累,也說自己累,男人希望女人用她那溫柔的雙手給自己按摩,男人覺得這是一種幸福;溫柔的撫摸,能使男人得到觸覺上的快感,有母性的溫暖在裡面。
第五種心態
男人在沒有女人之前,都是自己一個人下班回家;男人有了女人之後,如果偶爾有一次下班後沒有見到女人,感到自己很孤獨,無所事事;其實男人很多時候比女人更怕孤獨,社會壓力下,與生俱來的孤獨感,需要女人的陪伴。
第六種心態
男人在沒有女人之前,總是嘴上說“男人有淚不輕彈”;男人有了女人之後,明白了那是因為“只因未到傷心處”;不要以為,男人是堅強的,其實男人內心很脆弱,多一點的呵護,多一點的關懷,男人擁有女人後,希望得到更多的愛。

以上的文章绝大部分我是认同的。
看过了文章,不难发现,其实男人所要的幸福很简单。
总括来说,男人要的是温柔、体谅、关怀和陪伴。
身职市场销售的猪先生,在工作上所要承受的压力比一般人来得多。
放工后他还会依然为工作而烦恼,甚至偶尔情绪波动非常大。
但是要安抚他的压力并不困难,我明白他的需要,正如他明白我一样。
猪先生每天都会在我放工后拨电话给我聊天,陪伴我那45分钟塞车回家的路程。
他会告诉我一些工作上的难题,今天又遇到什么刁难的客人,
我会细心的聆听,在适当的时候分享一些我的看法。
没有任何marketing经验的我,说的建议或许只是纸上谈兵,对他的事业未必有任何用处,但是他需要的不是一个marketing 专家,在放工后他需要的只是一双愿意聆听的耳朵,和一个愿意为他分担烦恼的伴侣。
偶尔他放工来我家时,我会帮他稍微按摩一下肩颈,捶捶腰,舒缓一下他驾了一天车而紧绷的肌肉。
当他不开心时,要令他重展笑容非常容易,只需要像上面所说的,陪他去吃东西,他就开心了。
男人啊~真的很容易满足,不是吗?


没有评论:

发表评论

谢谢您停下脚步来到我家听我说说话

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...