2014年4月1日星期二

【婚纱摄影】道具篇

为求赋予婚纱照自己的特色,很多准新人都会带一些对自己有纪念价值的道具去拍婚纱照。
而一向来爱自寻烦恼的野公主当然不可以错过这个展示自身创意的机会~(搓手)

其实我没有带很多的道具去,因为我担心摄影师会为了要帮我们拍到所有的道具而抹杀了他的创意。

道具(一):Le Lumiere 爱心小熊

这只小熊是买戒指时的赠品,刚好可以拿来拍婚纱照。
小熊的布质非常柔软,抱起来好舒服,在猪先生的大手上小熊变得好小。哈~
过后还可以拿来摆床,物尽其用嘛~

道具(二):结婚戒指

这个道具应该所有新人都会有的,不需要伤脑筋去准备。
只要把它们交给摄影师,摄影师就能把它们拍得超有感情♥

道具(三):小黑板

这个道具的出现,完全是一个意外收获。
这个小黑板是我们去曼谷旅行时,我打算买回来婚后放在我们的床边,每天早上可以写一些鼓励和甜蜜的话语,为彼此的一天注入正能量用的。
压根儿没有想过要用来拍婚纱照,当时猪先生还反对我买这个黑板,说很占行李箱的空间,幸好我坚持买下它。

而挂在黑板上的米奇新人,是我三年前去香港旅行时在迪斯尼乐园购得。
原本被尘封在柜子里,我突然想到他们可以配合我的迪斯尼婚礼主题,于是让他们重见天日。
他们之间有磁铁,当靠近时会自动鼻子碰鼻子,阖上眼很陶醉的样子。

黑板上工整的字,是我用printer把字印在白纸上,然后把字体割下来,让白纸变成模子,然后用粉笔涂满白纸上的空洞。嗒拉~就变成工整的字体啦~ 因为我对自己的手写字实在没有信心,不想侮辱了漂亮的黑板。
其实我还准备了很多字,比如说:“Yes, I do~” 之类的,最后还是决定填上婚礼日期。 

戒指图案和玻璃鞋(看得出吗?哈哈)是我自己画上去的,将就一点还是可以用啦~
摄影棚里有个好大的黑板,如果手巧还可以在上面作画,为婚纱照增添趣味。摄影师问我字体漂亮吗?我立刻“撒手另头”!!

道具(四):I do 字板 + 相框

这个道具的概念是从P-interest那里找到的,就是在Disney wedding的board里。
原图是在白天拍的,I Do字样是用类似陶瓷的物质切割出来。
而我为了东施效颦,没办法找到专业的切割文字,于是决定用硬纸板慢慢割出来。原本猪先生用剪刀剪出来,被折到的地方会出现反光的效果。
于是为求完美,我又再自己用美工刀割出来,很硬的纸板真的割到我满头大汗。
但是出来的效果真的令我超级满意~~一百个LIKE。

相框是去照片店买回来的,拍完照刚好可以用来镶我们ROM的poster,不需要浪费。
原本拍摄进入尾声时,我完全忘了这个道具的存在,幸好摄影师记得,才不至于让我留下遗憾。

为了让这个相框屹立在平坦的草地上,摄影师,副摄影师和化妆师可是费尽思量。
一开始找了很多石头顶着,还是无法让它站好好。
然后摄影师大喊:“新娘,脱鞋子给我!!” 
我的高跟鞋加上石头再乔一乔位置,相框终于肯起立站好了。
而我赤脚站在刺刺的草地上,依然很high~~哈哈

道具(五):自制手工手花

这个手花是我花了最长时间准备的道具。
从手花的设计,纸张的颜色,纸张的Quality,水晶纽扣的筛选,手把的制作等等,前后用了快两个月。
我知道拍婚纱照需要自备鲜花或摄影棚会提供假花。
而我为了配合我略带复古的白纱,想做些比较不一样的复古元素。
于是我上网搜索,看见了这款自制的手花。

原图用的是不同深浅的紫色再加上旧英文书的内页,搭配起来超好看的。
原本我打算效仿那束手花,用英文报纸折几朵花搭配,但是报纸的质感和font实在做不出那个感觉。然后我开始把脑筋转向旧书,爱书如命的妈咪如果知道我这样糟蹋书本,我想会被赶出家门也有可能(发抖~)
这个念头出现几秒就被枪毙了!!
结果我退而求其次,想说用空白的A4纸,搭配出来还是不对味儿。

经过几番思量,最后决定简单的用三种不同深浅的紫色简单的搭配起来,出来的效果还算满意。

当天,摄影师拍上面那张照片时,不禁赞叹:“哇~拍出来颜色很漂亮”
我不禁得意洋洋起来~

没有评论:

发表评论

谢谢您停下脚步来到我家听我说说话

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...