2014年10月31日星期五

【转载】人的好运从哪里来?

一、从好身体来
健康是福。有了健康的身体才有奋斗成功的本钱。要有健康身体,除了要注重饮食与运动外,还要正常的生活习惯。心理的健康也很重要。身心健康,就能顺利工作生活,迎着阳光,灿烂美好,安康愉快。

二、从好心眼来
人存好心,善良为本。慈善胸怀.厚德宽人。让人感受到你的存在,这世界充满阳光,好人多好报。社会温暖,人心温暖,得道多助,路自宽行。

三、从好观念来
观念带来决定,决定影响行为,行为就有结果。人生在世,创造生存条件,努力学习生存本领,为自己活,活的像模像样。有条件时,也帮助他人。

四、从好脾气来
坏脾气,破坏人际关系,影响健康,生气将会污染生命。脾气太坏的人,命运之神不会照顾你的。所以,要争气不生气,不伤元气,成得大气。遇事冷静,思成而行,少走弯路,增大成功的几率。

五、从好表情来
人说,出门看天色,入门看脸色,当你烦恼、愤怒、痛苦的时候,你那一副难看的嘴脸,任何人都不想见。相由心生,尊敬别人,微笑总会给你带来好运的。

六、从好言语来
好话一句三冬暖,恶言半句六月寒。与人为善,和颜悦色、和气生财,好运常在。敬人者人恒敬之。而抱怨无法解决问题.恶语更伤人,所谓病从口入、祸从口出。

七、从好行为来
正确的人生观点,指导正确的人生行为。检点自己的行为,让自己具备被爱的条件,懂得惜福与造福,多做好事,所谓舍得,才有获得。

八、从好关系来
人在社会,在互动中求得生存、发展,无论从求学、求职、求上进、图通达,还是从家事、政事、财事、谋圆满,无不需要借助各种关系支持、指导、帮扶。好关系,靠好心德培植,情感投资只讲真诚。人与人之间的紧密关系比生意本身更重要。

人生就是一个容器:
装的快乐多了,烦恼就少了;
装的感恩多了,痛苦就少了;
装的理解多了,矛盾就少了;
装的大事多了,杂事就少了;
装的阳光多了,阴云就少了;
装的高见多了,偏见就少了;
装下的美善多了,愁闷就少了;
装的友谊多了,敌意就少了!

转载自佳礼网站

我有宗教信仰,但是我自问不是个虔诚的教徒。
我相信种什么因,得什么果。
可能老天爷爷已经为我们安排好一条康庄大道,但是路上的风景还是需要我们自己努力去创造。
其实我并不大相信拜得神多自有神庇佑,但是我依然拜神,那是因为顺应家人的生活习惯。
难道坏人做坏事,只要多拜神,就可以逃过报应吗?我不相信。
我时常跟猪先生说,只要心存好心,好事自然会随之而来。
我从不期望中马票(自己也没有买,哈!)或什么大富大贵,只要身边的每个人都平安喜乐真的就很满足了。

我的生活宗旨是很有名的一句话:说好话、做好事、存好心。
有些人会觉得我的性格怎么那么固执,一点点无伤大雅的坏事都不做。
因为我从小被教导,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
每天能因为问心无愧而高枕无忧,我认为是最简单的小幸福。

我喜欢网上看到的这篇文章,只要种善因,必能得善果。

没有评论:

发表评论

谢谢您停下脚步来到我家听我说说话

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...